Schachabteilung

Sehr geehrte Leserinnen und Leser,

wir würden uns freuen Ihr Interesse an unserer kleinen, aber feinen Abteilung zu wecken. Stand heute sitzen 22 Mitglieder im Alter von 10 bis 78 Jahren an den Brettern. Die Leistungsstärke bewegt sich nach der DWZ (Deutschen Wertungszahl) zwischen ca. 700 und 1900. Auf Kreisebene kommen 2 Mannschaften in der A-Klasse und C-Klasse zum Einsatz.

Das offizelle Training findet montags und freitags in unserem Schachraum im Vereinsheim des TSG statt. Für die Jugend wird ein separates Training angeboten. Dieses findet für Anfänger freitags von 16:30 - 18:00 Uhr statt und für Fortgeschrittene von 18:00 - 20:00 Uhr. Zum festen Bestandteil des TSG-Schachjahres zählen die "Offenen-Steinheimer-Stadt-Meisterschaften", verschiedene Blitz-Turniere sowie dem jährlich stattfindenden Schachnachmittag im Zuge der Steinheimer-Sommerferien-Aktion. Unseren jugendlichen Nachwuchs gewinnen wir über Anfängerkurse und die "Kooperation Schule-Verein". Ob Anfänger oder Fortgeschrittener: Schauen Sie doch einfach einmal vorbei - Sie sind herzlich eingeladen.

Spielbetrieb: Partyanalyse im Rahmen der Stadtmeisterschaft 2010.